株式会社リンググローバルソリューション

グループサイト

文字サイズ

  • 小
  • 中
  • 大
  • お問い合わせ
  • TEL:03-6779-9420
  • JAPANESE
  • ENGLISH

PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社リンクグローバルソリューション(以下「当社」といいます)は、企業のグローバル化を人材開発・組織開発の視点から支援しています。異なる文化や価値観を持つ相手(個人・組織)との違いを把握する「MAP」を活用し、海外駐在員やグローバル人材の異文化コミュニケーション力の向上、海外現地法人への理念共有や組織開発、企業間異文化コミュニケーション上の課題解決に取組んでいます。

これらのサービスを展開していくにあたり、個人情報を含む情報資産を安全に管理することは、当社の重要事項であり、これを確実に実践していくために、以下の個人情報保護方針に基づき、役員及び社員が一体となって、個人情報の適切な取扱いに取り組んでまいります。

1. 当社は、すべての事業で取扱う個人情報(※保有個人データを含む)及び社員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

2. 個人情報の取得、利用にあたっては、その利用の目的を特定し、その目的の達成に必要な範囲内で適切に取扱い、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。

3. 個人情報の取得は適法かつ公正な方法で取得します。

4. 当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令に基づく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。

5. 個人情報の取得・利用・提供の各場面において、その情報を提供した本人が適切に関与し得るようにいたします。また、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって適切に対応いたします。

6. 個人情報の管理にあたっては、組織的・人的・物理的・技術的な安全管理措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。

7. 個人情報保護マネジメントシステムを定め、確実に運用されるように継続的な見直し及び改善を実施します。

制定:2016年8月31日
最終改定:2020年8月1日
株式会社リンクグローバルソリューション
代表取締役社長 川内 正直

個人情報の取り扱いについて

1. 個人情報について
個人情報とは、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)を指します。

2. 個人情報の利用目的について
当社は、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

1. 当社が、コンサルティング、研修等の各種業務の委託を受けることに伴って取得した個人情報 ・委託された業務の遂行
2. 当社サービスを利用するお客様の個人情報 ・リンクアンドモチベーショングループ(以下「当グループ」といいます)によるサービス利用に関する各種手続き
・当グループによるサービス提供
・当グループによるサービス案内
・当グループのサービスの開発・改善
・お客様からのお問い合わせ、当グループからの各種連絡
3. イベント、カンファレンス、セミナー参加者様に関する個人情報 ・当グループによるイベント、カンファレンス、セミナー等の案内、運営、管理、アンケート実施のため
・当グループのイベント、カンファレンス、セミナー等のスポンサー、共催企業に提供するため
・当グループが提供するサービスに関する案内のため
4. 取引先の役職員に関する個人情報 ・当グループによる営業活動、取引先管理のため
5. 人材紹介において取り扱う個人情報 ・有料職業紹介の遂行のため
6. 採用応募者の個人情報 ・当グループによる採用管理、選考手続きのため
・当グループによるイベント、カンファレンス、セミナー等の案内、運営、管理、アンケート実施のため
・当グループのイベント、カンファレンス、セミナー等のスポンサー、共催企業に提供するため
・当グループによる就職活動に関する各種アンケートの実施
・採用選考の結果、採用となった方の当グループによる内定手続き、または雇用・人事管理のため
・当グループの採用戦略立案のため
・お問い合わせ、当グループからの各種連絡のため
7. 当社が業務を委託する個人の個人情報 ・業務の依頼 ・契約管理のため
8. 従業員(内定者含む)・退職者に関する個人情報 ・当グループにおける雇用及び人事管理のため

3. 個人情報の共同利用について
当社は、当グループによる総合的なサービスを展開するため、個人情報(個人番号を除きます)を以下のとおり共同利用させていただく場合がございます。

(1) 共同利用する個人情報の項目
【取引先その他外部の方の個人情報】
・氏名(氏名を特定する勤務先・所属・肩書等を含みます)、住所、電話番号、ファックス番号、メールアドレス等
・お問い合わせに関する事項
・サービス提供に関する事項(サービス利用に必要なアカウント情報のほか、閲覧・検索・位置情報等の行動履歴に該当する情報等)
【従業員等の内部情報】
・氏名その他の雇用・評価管理情報
(2) 共同利用する者の範囲
当グループ各社(最新のグループ会社一覧はこちら)
(3) 共同利用する者の利用目的
「2. 個人情報の利用目的」の範囲内において、必要な場合に限り共同利用することがあります。
(4) 共同利用する個人情報の管理責任者
株式会社リンクグローバルソリューション 個人情報保護管理者
(5) 取得方法
当社サービスのご利用等に伴って取得した個人情報を、原則として、暗号化等によって秘匿化したウェブシステムによって共有します。

4. 開示、訂正等の手続きについて
当社は、ご本人からの保有個人データの開示、利用目的の通知、保有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」といいます)のご請求を受付いたします。

(1)開示等の求めの申し出先
① 苦情・相談窓口
② 所定の請求書に必要書類を添付のうえ、以下の宛先に、ご郵送ください。
〒104-0061 東京都中央区銀座 6-10-1 GINZA SIX 12階
株式会社リンクグローバルソリューション お客様相談窓口

(2)ご提出いただくもの
① 個人情報 開示等請求書
② 本人確認のための書類(運転免許証、パスポート等)
③ 法定代理人の場合は、上記②に加え、法定代理権があることを確認する書類
任意代理人の場合は、上記②に加え、当社所定の委任状及び本人の印鑑証明書
※ご提出いただいた書類に記載された本籍地等や要配慮個人情報については、あらかじめ塗り潰したうえでご提出ください。当社受領時に塗り潰されていない場合は、当社にて塗り潰すことにより取得しないものとさせていただきます。
(3)手数料
開示等の請求については、個人情報保護法に基づき、1回のご請求ごとに、500円の手数料を徴収させて頂きます。500円分の定額小為替を請求書類に同封して頂きますようお願い申し上げます。購入手数料はご負担頂くよう、お願いいたします。(なお、手数料の額は予告なく変更させて頂くことがございますので、何卒ご了承ください)。
※手数料が不足している場合及び手数料が同封されていない場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示等の求めがなかったものとして対応させて頂きます。

開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、「5. 個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について」に記載しております当社のお客様相談窓口までお問い合わせください。

5. 個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について
当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記のお客様相談窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

株式会社リンクグローバルソリューション 個人情報保護管理者

個人情報保護方針についてのお問い合わせ・苦情・相談

個人情報保護方針についてのお問い合わせ・苦情・相談は、下記お客様相談窓口までご連絡ください。

株式会社リンクグローバルソリューション お客様相談窓口
東京都中央区銀座 6-10-1 GINZA SIX 12階
E-mail:info@link-gs.co.jp

※保有個人データとは「個人データのうち、当社が開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を行うことのできる権限を有するもの(その存否が明らかになることにより公益その他の利益が害されるものとして個人情報の保護に関する法律施行令で定めるもの及び6ヶ月以内に消去することとなるものを除きます)」を指します。

6. アクセスログの取扱いについて
当社のコーポレートサイトその他当社が運営するサイトにおいては、サービス向上のためにGoogle 社のサービスであるGoogle Analyticsを利用することがあります。Google Analyticsを利用しますと、当社が発行するCookieをもとにして、Google 社がお客様のサイトまたはクラウドシステムの訪問履歴を収集、記録、分析します。当社は、Google 社からその分析結果を受け取り、お客様の利用状況等を把握します。Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧ください。
Google Analyticsの利用規約:
https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/
Googleのプライバシーポリシー:
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

なお、Cookie(サーバ側で利用者を識別するために、サーバから利用者のブラウザに送信され、利用者のコンピュータに蓄積される情報)は、ユーザビリティーの向上・サービスの向上を目的とする内容に限定するものであり、個人情報は含みません。