株式会社リンググローバルソリューション

グループサイト

文字サイズ

  • 小
  • 中
  • 大
  • お問い合わせ
  • TEL:03-6779-9420
  • JAPANESE
  • ENGLISH

PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社リンクグローバルソリューション(以下「当社」といいます)は、企業のグローバル化を人材開発・組織開発の視点から支援しています。異なる文化や価値観を持つ相手(個人・組織)との違いを把握する「MAP」を活用し、海外駐在員やグローバル人材の異文化コミュニケーション力の向上、海外現地法人への理念共有や組織開発、企業間異文化コミュニケーション上の課題解決に取組んでいます。

これらのサービスを展開していくにあたり、個人情報を含む情報資産を安全に管理することは、当社の重要事項であり、これを確実に実践していくために、以下の個人情報保護方針に基づき、役員及び社員が一体となって、個人情報の適切な取扱いに取り組んでまいります。

1. 当社は、すべての事業で取扱う個人情報(※保有個人データを含む)及び社員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

2. 個人情報の取得、利用にあたっては、その利用の目的を特定し、その目的の達成に必要な範囲内で適切に取扱い、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。

3. 個人情報の取得は適法かつ公正な方法で取得します。

4. 当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令に基づく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。

5. 個人情報の取得・利用・提供の各場面において、その情報を提供した本人が適切に関与し得るようにいたします。また、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって適切に対応いたします。

6. 個人情報の管理にあたっては、組織的・人的・物理的・技術的な安全管理措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。

7. 個人情報保護マネジメントシステムを定め、確実に運用されるように継続的な見直し及び改善を実施します。

制定:2016年8月31日
最終改定:2022年12月1日
株式会社リンクグローバルソリューション
代表取締役社長 川内 正直

個人情報の取り扱いについて

1. 個人情報について
個人情報とは、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)を指します。

2. 個人情報の利用目的について
当社は、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

1 当社が、コンサルティング、研修等の各種業務の委託を受けることに伴って取得した個人情報 ・委託された業務の遂行
2 当社サービスを利用するお客様の個人情報 ・リンクアンドモチベーショングループ(以下「当グループ」といいます)によるサービス利用に関する各種手続き
・当グループによるサービス提供
・当グループによるサービス案内
・当グループのサービスの開発・改善
・お客様からのお問い合わせ、当グループからの各種連絡
3 イベント、カンファレンス、セミナー参加者様に関する個人情報 ・当グループによるイベント、カンファレンス、セミナー等の案内、運営、管理、アンケート実施のため
・当グループのイベント、カンファレンス、セミナー等のスポンサー、共催企業に提供するため
・当グループが提供するサービスに関する案内のため
4 取引先の役職員に関する個人情報 ・当グループによる営業活動、取引先管理のため
5 人材紹介において取り扱う個人情報 ・サービス提供を希望する求職者に対する求人情報の提案・提供のため
・求職者が選考を希望する求人事業者に求職者の応募情報を提供するため
・求人事業者における求職者の選考管理のため
・求職者に開示の許諾を得た業務提携先に提供するため
6 採用応募者の個人情報 ・当グループによる採用管理、選考手続きのため
・当グループによるイベント、カンファレンス、セミナー等の案内、運営、管理、アンケート実施のため
・当グループのイベント、カンファレンス、セミナー等のスポンサー、共催企業に提供するため
・当グループによる就職活動に関する各種アンケートの実施
・採用選考の結果、採用となった方の当グループによる内定手続き、または雇用・人事管理のため
・当グループの採用戦略立案のため
・お問い合わせ、当グループからの各種連絡のため
7 当社が業務を委託する個人の個人情報 ・業務の依頼 ・契約管理のため
8 従業員(内定者含む)・退職者に関する個人情報 ・当グループにおける雇用及び人事管理のため

3. 安全管理措置のために講じている措置
当社は、関係する法令およびガイドラインを遵守し、取り扱う個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、必要かつ適切な措置(以下、「安全管理措置」といいます)を以下の通り講じてまいります。

(1) 基本方針の策定
当社は、個人データの適正な取扱いを確保するため、基本方針として「個人情報保護方針」を策定しています。
(2) 個人データの取扱いに係る規律の整備
当社は、個人データの取扱方法、責任者・担当者およびその役割等について定める社内規程を策定しています。
(3) 組織的安全管理措置
当社は、当社の組織体制における個人情報の取扱いに関する責任者として「個人情報保護管理者」を任命したうえで、個人情報保護マネジメントシステムを整備し、社内の個人情報保護に関する統制を実施しています。また、安全管理措置に関する社内規程を従業員(契約社員・派遣社員を含みます)に遵守させ、従業員が法や社内規程に違反している事実又は兆候を把握した場合は「個人情報保護管理者」をはじめとする責任者へ報告・連絡する体制を整備しています。さらに個人情報を取り扱う業務を委託する場合は、委託先に対して厳正な監督措置を実施し、委託先においても個人情報に関する安全管理措置が厳格に保たれるように監視を行っています。
(4) 人的安全管理措置
当社は、従業員に対し個人情報の適正な取り扱いに関する教育・研修を定期的に実施しています。
(5) 物理的・技術的安全管理措置
当社は、個人データを取り扱う区域において、従業員及び第三者の入退室管理を行うとともに、個人情報を含む文書や媒体、機器等は施錠保管等の盗難防止措置を実施しています。また、個人データおよび個人データを取り扱う情報システムへのアクセス制御、コンピュータウイルス対策、不正ソフトウェア対策、情報システムの監視等を実施しています。

例)定められた格納場所以外への個人データの保存禁止、認証パスワードに関する高レベルのポリシーの適用、個人データに対する操作履歴の取得・分析
(6) 外的環境の把握
当社は、当社が取り扱う個人データの一部をBox.Incが管理するアメリカ合衆国に所在するサーバ内に保管しています。当社ではアメリカ合衆国における個人情報保護の制度を把握したうえで安全管理措置を行っています。アメリカ合衆国における個人情報保護制度の概要については、個人情報保護委員会が公表している「外国における個人情報の保護に関する制度等の調査」の結果(https://www.ppc.go.jp/personalinfo/legal/kaiseihogohou/#gaikoku)も参照ください。

4. 個人情報の共同利用について
当社は、当グループによる総合的なサービスを展開するため、個人情報(個人番号を除きます)を以下のとおり共同利用させていただく場合がございます。

1. 共同利用する個人情報の項目
【取引先その他外部の方の個人情報】
・氏名(氏名を特定する勤務先・所属・肩書等を含みます)、住所、電話番号、ファックス番号、メールアドレス等
・お問い合わせに関する事項
・サービス提供に関する事項(サービス利用に必要なアカウント情報のほか、閲覧・検索・位置情報等の行動履歴に該当する情報等)
【従業員等の内部情報】
・氏名その他の雇用・評価管理情報
2. 共同利用する者の範囲
当グループ各社(最新のグループ会社一覧はこちら)
3. 共同利用する者の利用目的
「2. 個人情報の利用目的」の範囲内において、必要な場合に限り共同利用することがあります。
4. 共同利用する個人情報の管理責任者
株式会社リンクグローバルソリューション 個人情報保護管理者
5. 取得方法
当社サービスのご利用等に伴って取得した個人情報を、原則として、暗号化等によって秘匿化したウェブシステムによって共有します。

5. 開示、訂正等の手続きについて
当社は、ご本人からの保有個人データの開示、利用目的の通知、保有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止又は第三者提供記録の開示(以下「開示等」といいます)のご請求を受付いたします。

(1)開示等の求めの申し出先
① 苦情・相談窓口
② 所定の請求書に必要書類を添付のうえ、以下の宛先に、ご郵送ください。
〒104-0061 東京都中央区銀座4丁目12番15号 歌舞伎座タワー
株式会社リンクグローバルソリューション お客様相談窓口

(2)ご提出いただくもの
① 個人情報 開示等請求書
② 本人確認のための書類(運転免許証、パスポート等)
③ 法定代理人の場合は、上記②に加え、法定代理権があることを確認する書類
任意代理人の場合は、上記②に加え、当社所定の委任状及び本人の印鑑証明書
※ご提出いただいた書類に記載された本籍地等や要配慮個人情報については、あらかじめ塗り潰したうえでご提出ください。当社受領時に塗り潰されていない場合は、当社にて塗り潰すことにより取得しないものとさせていただきます。
(3)手数料
開示等の請求については、個人情報保護法に基づき、1回のご請求ごとに、500円の手数料を徴収させて頂きます。500円分の定額小為替を請求書類に同封して頂きますようお願い申し上げます。購入手数料はご負担頂くよう、お願いいたします。(なお、手数料の額は予告なく変更させて頂くことがございますので、何卒ご了承ください)。
※手数料が不足している場合及び手数料が同封されていない場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示等の求めがなかったものとして対応させて頂きます。

開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、「6. 個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について」に記載しております当社のお客様相談窓口までお問い合わせください。

6. 個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について
当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記のお客様相談窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

株式会社リンクグローバルソリューション
東京都中央区銀座4丁目12番15号歌舞伎座タワー
代表取締役社長 川内 正直
個人情報保護管理者

個人情報保護方針についてのお問い合わせ・苦情・相談

個人情報保護方針についてのお問い合わせ・苦情・相談は、下記お客様相談窓口までご連絡ください。

株式会社リンクグローバルソリューション お客様相談窓口
東京都中央区銀座4丁目12番15号 歌舞伎座タワー
E-mail:info@link-gs.co.jp

※保有個人データとは「個人データのうち、当社が開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を行うことのできる権限を有するもの」を指します。

利用者情報の外部送信について

当社は、当社が提供するウェブサイト・アプリケーションサービス等(以下「本サイト等」といいます)を通じて、本サイト等を閲覧・利用する方(以下「利用者」といいます)のパソコンやスマートフォン等の端末(以下「端末」といいます)に記録された当該利用者に関する情報を、Cookie等を利用して収集し、当該利用者以外の者の電気通信設備(Webサーバ等)に送信することがあります。本サイト等におけるCookie等の利用状況については下記のとおりです。なお、利用者は、ブラウザの設定を変更することにより、いつでもCookie等の利用設定を変更することができますが、Cookie等を無効にした場合、本サイト等の利用に影響を及ぼす場合があります。

【コーポレートサイト(https://www.link-gs.co.jp/)】

種類
アクセス解析・分析

当社の利用目的
本サイトの利用者のアクセスを解析及び分析し、利便性の向上、コンテンツの最適化等を行うため。

送信先
Google LLC

サービス名
Google アナリティクス

送信先の利用目的
①閲覧ページごとのアクセス回数や滞在時間、利用環境、地域別の利用者数、流入経路、検索語句等を分析する機能を提供するため。
②Google のサービスを個々のお客様に合わせてカスタマイズするため(たとえば、おすすめ情報を表示する、カスタマイズしたコンテンツを表示する、カスタマイズした検索結果を表示するなど)。

送信される情報の例
Cookie等デバイスに記録されている識別子
IPアドレス
閲覧したサイトのURLやアプリの画面名
閲覧したサイトやアプリのタイトル
当社訪問の直前に閲覧したサイトのURL
閲覧日時
サイト閲覧者の属性情報
ウェブブラウザやデバイスの種類、バージョン
デバイスの画面サイズ等の閲覧環境の情報

送信先のプライバシーポリシー
https://policies.google.com/privacy

オプトアウト
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja


種類
広告

当社の利用目的
本サイトの利用者に関する情報を分析し、本サイト等の利用者に適した広告を配信するため。

送信先
Google LLC

サービス名
Display &Video 360

送信先の利用目的
本サイトを利用する個々のお客様に合わせた広告を配信するため。

送信される情報の例
Cookie等デバイスに記録されている識別子
IPアドレス
デバイスの設定言語情報
閲覧したサイトのURLやアプリの画面名
閲覧したサイトやアプリのタイトル
閲覧日時
ウェブブラウザやデバイスの種類、バージョン
クリックやタップ等の操作情報
デバイスの画面サイズ等の閲覧環境の情報

送信先のプライバシーポリシー
https://policies.google.com/privacy?hl=ja

オプトアウト
https://policies.google.com/privacy#infochoices


種類
マーケティング

当社の利用目的
本サイトの利用者に関する情報を分析し、顧客エンゲージメント又は当社サービスの向上、顧客獲得の促進を図るため。

送信先
株式会社Innovation X Solutions

サービス名
リストファインダー

送信先の利用目的
本サイトへのアクセス回数や滞在時間、利用環境、地域別の利用者数、流入経路、検索語句等を分析する機能を提供するため。

送信される情報の例
Cookie等デバイスに記録されている識別子
IPアドレス
デバイスの設定言語情報
閲覧したサイトのURLやアプリの画面名
閲覧したサイトやアプリのタイトル
閲覧日時
ウェブブラウザやデバイスの種類、バージョン
クリックやタップ等の操作情報
デバイスの画面サイズ等の閲覧環境の情報

送信先のプライバシーポリシー
https://www.innovation.co.jp/policy/


種類
フォント最適化

当社の利用目的
本サイトを適切なフォントにて表示するため。

送信先
Google LLC

サービス名
Google Fonts

送信先の利用目的
本サイトに表示されるフォントの情報を提供するため。

送信される情報の例
IPアドレス
閲覧したサイトのURLやアプリの画面名
閲覧日時
ウェブブラウザやデバイスの種類、バージョン

送信先のプライバシーポリシー
https://policies.google.com/privacy?hl=ja

オプトアウト
https://policies.google.com/privacy#infochoices


【Global HR Forum Japan(https://global-hr-forum.jp/)】

種類
アクセス解析・分析

当社の利用目的
本サイトの利用者のアクセスを解析及び分析し、利便性の向上、コンテンツの最適化等を行うため。

送信先
Google LLC

サービス名
Google アナリティクス

送信先の利用目的
①閲覧ページごとのアクセス回数や滞在時間、利用環境、地域別の利用者数、流入経路、検索語句等を分析する機能を提供するため。
②Google のサービスを個々のお客様に合わせてカスタマイズするため(たとえば、おすすめ情報を表示する、カスタマイズしたコンテンツを表示する、カスタマイズした検索結果を表示するなど)。

送信される情報の例
Cookie等デバイスに記録されている識別子
IPアドレス
閲覧したサイトのURLやアプリの画面名
閲覧したサイトやアプリのタイトル
当社訪問の直前に閲覧したサイトのURL
閲覧日時
サイト閲覧者の属性情報
ウェブブラウザやデバイスの種類、バージョン
デバイスの画面サイズ等の閲覧環境の情報

送信先のプライバシーポリシー
https://policies.google.com/privacy

オプトアウト
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja


種類
フォント最適化

当社の利用目的
本サイトを適切なフォントにて表示するため。

送信先
Google LLC

サービス名
Google Fonts

送信先の利用目的
本サイトに表示されるフォントの情報を提供するため。

送信される情報の例
IPアドレス
閲覧したサイトのURLやアプリの画面名
閲覧日時
ウェブブラウザやデバイスの種類、バージョン

送信先のプライバシーポリシー
https://policies.google.com/privacy?hl=ja

オプトアウト
https://policies.google.com/privacy#infochoices


本サイト等における情報の外部送信についてのお問い合わせ・苦情・相談は、下記お客様相談窓口までご連絡ください。

お問い合わせ
株式会社リンクグローバルソリューション お客様相談窓口
東京都中央区銀座4丁目12-15 歌舞伎座タワー15階
E-mail:info@link-gs.co.jp